Пятница, 19 апреля, 2024

Путин: Мы делаем все возможное для достижения всеобъемлющей нормализации отношений между Баку и Ереваном

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите лидеров стран ОДКБ, заявил, что за счет последовательного выполнения договоренностей Баку и Ереваном можно добиться устойчивого обеспечения мира. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Читаемое

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите лидеров стран ОДКБ, заявил, что за счет последовательного выполнения договоренностей Баку и Ереваном можно добиться устойчивого обеспечения мира. Его слова приводятся на сайте Кремля.

«Что касается армяно-азербайджанского урегулирования, мы и сегодня делаем всё возможное для достижения комплексной и всеобъемлющей нормализации отношений между Баку и Ереваном. Сразу бы хотел отметить, это всем понятно, для всех очевидно: и Азербайджан, и Армения в недавнем прошлом, так же как и Россия, – все мы входили в единое государство. У нас огромное количество связей и с Ереваном, и с Баку, и не учитывать это просто невозможно. Мы, безусловно, все мы в достаточно сложном положении. Но мы, конечно, не можем оставаться в стороне от проблем и противоречий между близкими для России государствами и неизменно готовы способствовать их мирному разрешению. И в целом мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы Закавказье было спокойным и стабильно развивающимся регионом», – сказал он.

«Без сомнения, единственно возможным и реалистичным путём к миру может быть путь, который проложен через неукоснительное соблюдение сторонами всех положений известных совместных заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана – сейчас не буду всё это перечислять.

Именно за счет последовательного выполнения этих договоренностей на путях делимитации армяно-азербайджанской границы, разблокирования транспортных коммуникаций, решения гуманитарных вопросов можно добиться устойчивой нормализации отношений Армении с Азербайджаном. Мы и с Премьер-министром Армении об этом много раз говорили, и я так понимаю, что наш коллега с этим полностью согласен. Вопрос – как найти эти решения, это все непросто, но найти их можно только на этом пути. В дальнейшем это позволит выйти и на заключение мирного договора», – добавил Путин.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее