Вторник, 23 июля, 2024

В Конституции Армении нет прямых ответов на волнующие общество вопросы – глава КС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее в своем послании по случаю Дня Конституции заявил о необходимости разработать новый основной закон.

Читаемое
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее в своем послании по случаю Дня Конституции заявил о необходимости разработать новый основной закон.
В Конституции Армении нет прямых ответов на все волнующие общество вопросы. Об этом говорится в послании главы Конституционного суда Армении Армана Диланяна по случаю Дня Конституции.
Как отметил Диланян, исключительная миссия Конституции – объединить все слои общества, независимо от пола, расы, этнического или социального происхождения, политических и религиозных взглядов, национальности, имущественного положения и других признаков, во имя свободы, государственности и демократии, во имя верховенства закона и права человека жить счастливо и достойно.
«За почти три десятилетия своего существования основной закон развивался и реформировался параллельно становлению и укреплению государства. Реформы Конституции действительно эффективны тогда, когда, помимо консенсуса между политическими акторами, есть еще и подтверждение их поддержки со стороны общества», – отметил глава КС.
Он также подчеркнул, что Конституция – это победа свободы и государственности над авторитаризмом и произволом.
Диланян призвал сделать все, чтобы и в Армении сформировалось общество, уважающее Конституцию, руководствующееся провозглашаемыми ею принципами.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем послании по случаю Дня Конституции заявил о необходимости разработать новый основной закон.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее