Вторник, 16 апреля, 2024

Захарова ответила на вопрос, о какой конкретно помощи ОДКБ Армении идет речь

В настоящее время прорабатывается вопрос о проведении в ближайшее время внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, предполагается, что в ходе предстоящего заседания лидеры государств-членов Организации  в режиме видеоконференции обсудят итоги работы миссии ОДКБ в Армении.

Читаемое

В настоящее время прорабатывается вопрос о проведении в ближайшее время внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, предполагается, что в ходе предстоящего заседания лидеры государств-членов Организации  в режиме видеоконференции обсудят итоги работы миссии ОДКБ в Армении. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой на брифинге в четверг, 20 октября, был задан следующий вопрос: «Глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах со своим армянским коллегой заявил, что ОДКБ готова отправить своих наблюдателей в Армению, в Ереване заявили о готовности принять эту миссию, но каких-то практических шагов при этом не наблюдается. Тем временем, на этой неделе гражданская миссия ЕС заявила о намерении разместиться на территории Армении. Также говорится о размещении наблюдателей миссии ОБСЕ.  Планирует ли ОДКБ размещать свои силы на территории Армении и на какой стадии сейчас находятся переговоры по этому вопросу?»

«Должны рассмотреть предложения по совместным мерам по оказанию помощи Еревану, в том числе проект решения СКБ ОДКБ о совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения», – указала она.

На уточняющий вопрос, о какой конкретно помощи идет речь, Захарова указала: «Они должны решить и согласовать этот вопрос. Это же Договор о коллективной безопасности, решения принимаются коллективно».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян — Токаеву: Реализация проекта «Перекресток мира» может радикально изменить ситуацию в регионе

На встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым мы также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Похожее