Четверг, 23 мая, 2024

Заявление: Генсек ООН приветствует соглашение, достигнутое между Арменией и Азербайджаном

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш  приветствует соглашение, достигнутое между Арменией и Азербайджаном. Об этом говорится в заявлении, опубликованном представителем генсека ООН Стефаном Дюжжариком.

Читаемое

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш  приветствует соглашение, достигнутое между Арменией и Азербайджаном. Об этом говорится в заявлении, опубликованном представителем генсека ООН Стефаном Дюжжариком.

«Генеральный секретарь внимательно следит за процессом нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Он приветствует достигнутое 19 апреля соглашение между соответствующими государственными комиссиями о делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном и призывает стороны продолжить делимитацию и демаркацию оставшихся участков границы и решить все нерешенные двусторонние вопросы для достижения полной нормализации отношений», — отмечается в заявлении.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис — Баганис Айрум, Воскепар — Ашаг Аскипара, Киранц — Хайрумли и Беркабер — Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее