Топ Новое

Пытаясь получить дивиденды, ставите под угрозу жизнь пленных. Пашинян

20-01-2021, 21:59 Просмотров: Видеоматериал
Пытаясь получить дивиденды, ставите под угрозу жизнь пленных. Пашинян


20 января 2021, 21:59 - NovostiNK
Сегодня в парламенте, в ходе встречи депутатов с членами правительства, депутат от фракции Просвещенная Армения Геворк Горгисян напомнил, что 11 января в Москве премьер-министр Никол Пашинян не решил вопрос возвращения пленных, и спросил, почему премьер не подает в отставку, подчеркнув, что он не в состоянии обслуживать интересы РА.

Пашинян, в свою очередь, напомнил, что уже много лет в Азербайджане всегда были пленные из Республики Армения. «Почему этот вопрос не звучал в этом зале все эти годы? Причем вопрос этот всегда был на повестке Армении. Почему не звучал этот вопрос, когда долгие годы проводились армяно-азербайджанские переговоры в самых разных форматах, почему не поднимался каждый раз и при нашем правлении, и при прежних правительствах? Вы поехали, пленных не смогли вернуть, следовательно, почему вы не подаете в отставку? И почему каждый раз не звучал этот же самый вопрос: вы поехали, провели переговоры и не смогли решить вопрос Карабаха, почему не подаете в отставку? Вы поехали, провели переговоры и, к примеру, не смогли подписать договор об ассоциации, почему не подаете в отставку».

По словам премьер-министра, заявления оппозиционных деятелей на тему пленных мешают решению вопроса. «Мы хотим, чтобы пленные вернулись, или мы хотим получить политические дивиденды на невозвращении пленных? Да, очень трудно сражаться за возвращение пленных на 5 фронтов. Как раз сегодня во время вопросов-ответов прозвучали вопросы, формулировка которых, думаю, нам еще откликнется. Кажется, что мы задаем вопросы для обеспечения безопасности дороги, но на самом деле это делается для получения дешевых политических дивидендов, в результате чего формируется вполне конкретная угроза для функционирования этой дороги».

В прошлом никогда не было возвращения пленных в таким масштабах, отметил премьер: «Если вы мне говорите, что мы как власть не в состоянии обслуживать интересы Армении, то я говорю, что вы как оппозиция тем более не в состоянии обслуживать интересы Армении. вы своими акцентами и попытками получить дешевые дивиденды ставите под угрозу жизнь, безопасность, здоровье пленных».



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Такого обсуждения не было: вице-премьер об опубликованной «Коммерсантом» карте железной дороги
Такого обсуждения не было: вице-премьер об опубликованной  «Коммерсантом» карте железной дороги
Вице-премьер Армении Мгер Григорян уверяет, что ни устной, ни...
В российском сегменте МКС сломалась система подачи кислорода
В российском сегменте МКС сломалась система подачи кислорода
На станции подходят к концу резервные запасы по...
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
Избранный президент США Джо Байден прибыл в Капитолий, где позже в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"