Топ Новое

Премьер Армении: Гуманитарное перемирие в Карабахе докажет тысячи потерь Азербайджана, в том числе наемников и турок

21-10-2020, 17:45 Просмотров: Война
Премьер Армении: Гуманитарное перемирие в Карабахе докажет тысячи потерь Азербайджана, в том числе наемников и турок


21 октября 2020, 17:45 - NovostiNK
ВС Азербайджана бросают в бой свои последние резервы, уклоняясь от гуманитарного прекращения огня в зоне карабахского конфликта, так как оно обнаружит тысячи их потерь. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что вывод тел докажет также участие сирийских наемников и турецких солдат в боях на стороне азербайджанской армии.

«Да, их ресурсы очень велики, но наши героические воины наносят им потери неописуемых масштабов. Азербайджан не соглашается на гуманитарное прекращение огня еще и по этой причине. Смысл и одна из целей гуманитарного прекращения огня заключается в том, что тела погибших будут наконец-то собраны, обработаны и надлежащим образом захоронены. В этом контексте Азербайджан боится двух вещей. Первая - это то, что около десяти тысяч тел будут возвращены на фоне организованной ими эйфории. Второе, что будут обнаружены тела наемников и турецких солдат», - сказал Пашинян.

С самого начала военных действий в Карабахе Армения заявляла, что, по ее сведениям, Турция перебросила в Азербайджан сирийских наемников. Турция и Азербайджан опровергают эти сведения, в то время как параллельно в международной прессе и соцсетях появляются многочисленные свидетельства и видеоматериалы, подтверждающие их. Кроме того, о сирийских наемиках, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана, заявили также президент Франции, МИД РФ, Пентагон и ЕС.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое перемирие.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Католикос Всех Армян провел встречу с экс-президентами Арцаха
Католикос Всех Армян провел встречу с экс-президентами Арцаха
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине Верховный Патриарх и Католикос...
Иран начал широкомасштабные учения по противовоздушной обороне
Иран начал широкомасштабные учения по противовоздушной обороне
В Иране сегодня начались широкомасштабные военные учения...
Слава Героям! Вечная память…
Слава Героям! Вечная память…
МО опубликовало новый список военнослужащих, погибших при отражении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу