Вторник, 16 апреля, 2024

ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ИДЕТ В МЭРИЮ, ГДЕ ЕМУ ОТКРОВЕННО НЕ РАДЫ

В марте партия "Гражданский договор" объявила о том, что экс–вице- премьер Тигран Авинян возглавит ее список на столичных выборах 2023 г. и станет кандидатом на пост мэра Еревана. В ближайшие дни начнет работу осенняя сессия совета столицы. Уже есть сведения, что на одном из первых заседаний в повестку будет включен вопрос о назначении Авиняна на должность вице-мэра.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Пашинян решил вопрос в пользу Авиняна

В марте партия «Гражданский договор» объявила о том, что экс–вице- премьер Тигран Авинян возглавит ее список на столичных выборах 2023 г. и станет кандидатом на пост мэра Еревана. В ближайшие дни начнет работу осенняя сессия совета столицы. Уже есть сведения, что на одном из первых заседаний в повестку будет включен вопрос о назначении Авиняна на должность вице-мэра.

В ОДНОЙ ИЗ НЕДАВНИХ ПУБЛИКАЦИЙ мы перечислили всех руководящих сотрудников столичной администрации с указанием их принадлежности к окружению министра обороны Сурена Папикяна, действующего градоначальника Грачья Саркисяна, руководителя аппарата Пашиняна Араика Арутюняна и самого Авиняна. Случайных людей в руководстве столичной администрации нет. Сказать, что действующий градоначальник недоволен приходом Авиняна, значит, ничего не сказать. С момента назначения на пост мэра Саркисян делал все возможное и невозможное, чтобы партия делегировала его на пост мэра, однако Пашинян решил вопрос в пользу Авиняна.

Известно, что Авинян возглавит предвыборный список, а Саркисян займет в нем почетное второе место, то есть сможет претендовать после выборов на должность вице-мэра, если, конечно, партия Пашиняна сумеет одержать победу. В Ереване эта задача принадлежит к числу самых трудновыполнимых.

Авинян уже начал предвыборную кампанию

В столичной администрации многие сомневаются в том, что Авинян и Саркисян найдут общий язык. Экс-вице-премьер рвется в бой, фактически, он уже начал свою предвыборную кампанию, а после назначения на пост вице-мэра попытается заслужить доверие столичных жителей. У Авиняна своя команда, которая претендует на ключевые посты в столичной администрации.

ПОБЕДА НА СТОЛИЧНЫХ ВЫБОРАХ – задача архисложная, именно по этой причине в СМИ постоянно утекают слухи с политического олимпа о том, что Пашиняну для уверенности в победе нужна более проходная фигура. Это мнение разделяет часть руководства партии, где немало людей, близких к «олигарху сердца» варчапета Хачатуру Сукиасяну. Напомню в этой связи, что Авинян отказался баллотироваться в парламент по причине несогласия с тем, что Сукиасян занял 5 проходную строку предвыборного списка «ГД» на выборах 20 июня 2021 г…

Кстати, в партии многие считают, что на выборах 2023 г. список должен возглавить Сукиасян, но такой расклад не устраивает Пашиняна: он боится, что олигарх потеснит его на властном олимпе, если дорвется до кресла столичного градоначальника и приберет к рукам добрую половину Армении. Так или иначе, но Авинян идет в мэрию, где ему совсем не рады. Не исключено, что будущему кандидату в градоначальники будут активно вставлять палки в колеса. Всем известно, что Пашинян может в одно прекрасное утро встать с левой ноги и решить, что №1 предвыборного списка Авинян не сумеет завоевать победу для его партии на столичных выборах.

Известно, что ереванцы плохо относятся к Пашиняну, а Авинян, по их мнению, всего лишь назначенец главаря режима, не более. И вряд ли экс–вице- премьеру удастся за год кардинально повлиять на это отношение».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее