Суббота, 24 февраля, 2024

Общество

Газета «Ноев Ковчег» поздравила бойцов СВО с «Днем Защитника Отечества»

В преддверии «Дня Защитника Отечества» представители редакции газеты «Ноев Ковчег» поздравили с праздником более 20-ти участников СВО. Каждому участнику - герою войны, развязанной украинскими националистами, которые, после тяжелых ранений, проходят реабилитацию в одном из медицинских учреждений Москвы, «ковчеговцы» вручили...

Три экспоната из хранящегося в Музее литературы и искусства архива Мисака Манушяна будут выставлены в Париже

Три экспоната из хранящегося в Музее литературы и искусства архива Мисака Манушяна будут выставлены в Париже

Релоканты в Армении: вчера, сегодня, завтра

Ранней весной прошлого года в Ереване появилось множество граждан России, в основном молодых. Как оказалось, это были релоканты. Загадочный термин поставил нас в тупик.

Гагика Гиносяна проводили в последний путь исполнением боевого танца «Ярхушта»

«Безвременно ушедшего из жизни основателя и художественного руководителя ансамбля традиционных песен и танцев «Карин», заслуженного деятеля культуры Республики Армения, участника Арцахской войны Гагика Гиносяна проводили в последний путь из Дома камерной музыки в Ереване.

Дочь Гагика Гиносяна: Сделаем все, чтобы его дело не осталось незавершенным, было увековечено

«Он был не только уникальным армянином, но и уникальным отцом, тылом, о котором можно только мечтать», – написала на своей странице в соцсети дочь безвременно ушедшего накануне из жизни основателя ансамбля традиционных песен и танцев «Карин», участника Арцахской войны Гагика Гиносяна – Цовинар Гиносян.

Зимой 1942 года жители армянского села Санаин приютили 120 детей из блокадного Ленинграда. Материал «МИР 24»

Зимой 1942 года ленинградский детский дом было решено эвакуировать в армянское село Санаин. Родина знаменитого Анастаса Микояна с радостью приняла сирот из блокадного города, передает корреспондент «МИР 24».

Тигран Мансурян: Бог подарил мне этот возраст, радость отпраздновать свое 85-летие

«Завтра у нас важный концерт», – сообщил на пресс-конференции 26 января композитор Тигран Мансурян.

Виды незабываемые, впечатления надолго: «МИР 24» – о замерзшем высокогорном озере Севан в Армении

Высокогорное озеро Севан покрылось льдом. Последний раз такое было в 2017-м, но местные жители каждый год ждут этого события, чтобы приехать сюда и покататься на коньках, говорится в репортаже «МИР 24».

Минобороны: Новая униформа для ВС Армении будет учитывать стандарты НАТО

Новая униформа для армянской армии будет учитывать стандарты НАТО. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны в ответ на запрос Sputnik Армения.

Куда сходить и что делать в Ереване зимой: репортаж российского издания

В Армении по-прежнему радушны к гостям из России, а Ереван стал домом для сотен тысяч переехавших после марта 2022 года, пишет портал 74.ru. 

Последние новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян.