Суббота, 24 февраля, 2024

Новости ЕАЭС

Товарооборот Армении со странами ЕАЭС вырос почти на 43%: основные экспортируемые и импортируемые товары

Товарооборот Армении со странами Евразийского экономического союза в 2023 году вырос на 42,7 %, составив $7 миллиардов 615 миллионов 977 002.

МИД РФ: Армения вряд ли откажется от членства в ЕЭАС, Еревану это невыгодно

Отказ от членства в Евразийском экономическом союзе был бы невыгоден для Армении, это противоречит ее интересам, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД России Александр Панкин.

Мишустин – Пашиняну: Предложенные вами приоритеты во многом совпадают с позицией российской стороны

Странам ЕАЭС следует активнее развивать интегрированную информационную систему союза, чтобы обеспечить бесперебойное взаимодействие уполномоченных органов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.

Имангали Тасмагамбетов: Народы стран ОДКБ свято хранят историческую правду о Великой Отечественной войне

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов в 80-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады заявил, что народы государств ОДКБ свято хранят историческую правду о Великой Отечественной войне и героизме советского солдата-освободителя, а представители организации склоняют голову перед памятью жертв нацизма и мужеством непокоренного Ленинграда.

Судьи Суда ЕАЭС от Армении принесли присягу

Бывший председатель Суда ЕАЭС Айриян передала свои полномочия Алексею Дронову от России. Она стала единственной судьей из прежнего состава суда, «остальные все – новые люди», заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко и подчеркнул, что после девятилетнего периода работы судей в органе произошла ротация.

Армения в 2023 году внесла в общий бюджет ЕАЭС больше, чем получила – Рустам Бадасян

Армения в 2023 году внесла в общий бюджет Евразийского экономического союза (ЕАЭС) больше средств от таможенных пошлин, чем получила из «общего котла». Об этом на брифинге с журналистами после заседания правительства сказал председатель Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян.

Токаев – о событиях в январе 2022 года: Армянский миротворческий контингент охранял горводоканал и хлебокомбинат в Алма-Ате

Миротворческий контингент Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сыграл роль сдерживающего фактора в вакханалии, разыгравшейся в Казахстане в январе 2022 года, заявил президент Касым-Жомарт Токаев. Его слова приводит Sputnik Казахстан.

Председательство в ЕАЭС с 1 января перешло от России к Армении

Председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января перешло от России к Армении.

Страны ЕАЭС подписали полноформатное соглашение о свободной торговле с Ираном

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали полноформатное соглашение о свободной торговле с Ираном, которое должно прийти на смену действовавшему с 2019 года временному соглашению, передает корреспондент ТАСС с церемонии.

Артак Камалян: В ЕАЭС к значимым достижениям за последние 4 года стоит отнести подходы к созданию общего рынка органической сельхозпродукции

В рамках IV заседания Совета по агропромышленной политике Евразийского экономического союза главы уполномоченных органов стран ЕАЭС и профильные министры Евразийской экономической комиссии обсудили динамику развития агропромышленных комплексов государств-членов, а также совместные меры для стабилизации общего аграрного рынка Союза в условиях беспрецедентных глобальных вызовов.

Последние новости

В парижском Пантеоне прозвучал «Крунк» Комитаса в исполнении виолончелистки Астхик Сираносян

21 февраля в парижском Пантеоне перезахоронили участников Сопротивления Мелине и Мисака Манушянов. 80 лет назад, 21 февраля 1944 года, Мисак вместе со своими соратниками по борьбе против нацистской оккупации был расстрелян в тюрьме форта Мон-Валерьен, неподалеку от Парижа.