Суббота, 24 февраля, 2024

Экономика

Авиарейсов по маршруту Сочи–Ереван стало меньше

Армянская авиакомпания Fly Arna, выполнявшая полеты из Сочи в Ереван, временно прекратила работу. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

Пашинян: У нас есть придорожная торговля в разных местах, но там нет кассовых аппаратов

Комитет государственных доходов (КГД) Армении в 2023 году обеспечил налоговые поступления в размере 2 трлн 221,9 млрд драмов, превысив показатель предыдущего года на 296 млрд драмов или 15,4%. По сравнению с 2017 годом, доходы госбюджета увеличились почти вдвое. Об этом было доложено в ходе обсуждения отчета о деятельности ведомства за 2023 год.

Армения и Казахстан заинтересованы в расширении взаимодействия в сфере авиации

Армения и Казахстан выразили заинтересованность в расширении взаимодействия в сфере авиации. Об этом сообщает посольство Казахстана в Армении.

Связывающий Россию с Грузией и Арменией единственный сухопутный маршрут временно закрыли для фур

Движение большегрузных автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге временно приостановлено в связи с непогодой, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МЧС по Северной Осетии.

Правительство Армении с января вводит 6-месячный запрет на экспорт икры сига

Вводится 6-месячный запрет на экспорт икры сига из Армении. Соответствующее решение принято на заседании правительства РА 21 декабря.

Повышения тарифов на газ в Армении не будет

Компания «Газпром Армения» не просит у госрегулятора (Комиссия по регулированию общественных услуг) повышения тарифов на газ в 2024 году. Об этом заявил Sputnik Армения генеральный директор компании Ашот Акопян.

Армения – самый крупный экспортер столовых яиц в Россию

Самым крупным экспортером столовых яиц в Россию оказалась Армения - она поставила 20 тонн на 21,2 тысячи долларов, следует из анализа РИА Новости данных платформы ООН Comtrade. 

Ваан Акопян: За последние 10 дней с КПП «Верхний Ларс» в Армению возвращено несколько фур, в основном с овощами

От армянских экспортеров продолжает поступать информация о том, что на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, через который пролегает единственная связывающая Армению с Россией сухопутная дорога, по-прежнему создаются определенные препятствия для армянских грузов.

Безработных в Евразийском экономическом союзе за год стало меньше на 11,9%

Численность безработных, зарегистрированных в службах занятости населения государств Евразийского экономического союза, по состоянию на конец октября 2023 года составила 827,2 тысячи человек, сократившись на 11,9% по сравнению с аналогичной датой 2022 года, сообщили в Евразийской экономической комиссии.

Керобян: Грузы, которые еще две недели назад были проблемными, проходят через КПП «Верхний Ларс» относительно легко

Две недели назад на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, через который пролегает единственная связывающая Армению с Россией сухопутная дорога, снова возникли препятствия для армянских фур.

Последние новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян.