При поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Ереванский государственный камерный хор принял участие в международном фестивале церковной музыки Music Edict в Сербии.
Интервью с генеральным директором киноконцерна «Мосфильм», народным артистом РФ, трижды лауреатом Государственной премии РФ, режиссером, сценаристом и общественным деятелем Кареном Георгиевичем Шахназаровым.
Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок Арцахского Тигранакерта на русском языке.
Председателем жюри международной конкурсной программы 22-го Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» станет призер Каннского кинофестиваля и кинопремии «Сезар», мавританский мастер Абдеррахман Сиссако.
Самый большой джазовый клуб России и лучший в мире, по оценке портала All About Jazz, — клуб Алексея Козлова — распахнул свои двери для джаз-оркестра «Арцах», чье выступление стало одним из ярких эпизодов программы Московского джазового фестиваля.
Управление Кавказского учебного округа, оно же Издатель, в 1881 году инициировало выпуск «Сборника материалов для описания местностей и племен Кавказа» («СМОМПК»). «Сборник» печатался в Тифлисе в «Типографии Главного Управления Наместника на Кавказе». Сорок четвертый альманах, последний, пришел к читателям в 1915 году. Издание было прервано в связи с разразившейся Большой войной, получившей в истории название Первая мировая. В первом же выпуске «Сборника» Управление учебного округа «признает полезным обратить внимание учителей на всестороннее изучение ими тех местностей, в которых они живут и где сосредоточена их деятельность», и выражает уверенность, что «лучшие работы учителей по описанию разнообразных местностей Кавказа могут со временем представить хороший материал для описания целого края». Ознакомившись с трудами учителей, авторы данной публикации взяли на себя смелость дополнить, а местами и расширить их.