Пятница, 19 июля, 2024

Культура

Победители «Золотого абрикоса» объявлены в Ереване

В этом году организаторы кинофестиваля отказались от традиционной "красной дорожки", заменив ее коврами ручной работы мастеров из Сюника.

Арменоведческий отдел и направление «армянский язык» откроются в МГУ им. Ломоносова

Арменоведческий отдел начнет свою работу с сентября 2024 года.

В Ереване стартовал XXI международный кинофестиваль «Золотой абрикос»

В Ереване в воскресенье начал работу XXI международный кинофестиваль «Золотой абрикос». Торжественное открытие главного армянского киносмотра проходит в Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна.

Уникальный Ереруйк: архитектурное чудо в нескольких метрах от армяно-турецкой границы

В апреле начались масштабные работы по укреплению и частичному восстановлению храма Ереруйк, который включен в список 7 самых исчезающих памятников Европы. Армяно-итальянская группа, применяя новейшие технологии, стремится продлить жизнь этому уникальному сооружению.

Успех выпускниц ВШЭ довел зал до «мурашек по коже»

Я посредник ее света. Она провела меня до «сегодня». Проведет ли до «завтра» - все это монолог из короткометражного фэшн-фильма «Хрупкость» (Fragility), результата дипломной работы двух замечательных девушек – армянки и абхазки, выпускниц факультета «Медиакоммуникации» Высшей Школы Экономики. Премьерный показ фильма состоялся 26 июня в Москве.

Русский авангард глазами армянина – коллекцию Арама Абрамяна показывают в «Третьяковке»

Выставка экспонатов ереванского Музея русского искусства, в частности из коллекции Арама Абрамяна, открылась 4 июня в Третьяковской галерее в Москве. Об этом сообщила директор музея Русского искусства Марина Мкртчян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Фильм про Арама Хачатуряна презентовали в Ереване

В доме-музее Арама Хачатуряна состоялась премьера армяно-российского фильма “Mr. Sabredance. Aram Khachaturian”.

«ХРАБРЫЙ НАЗАР» В МОСКВЕ

20 июня 2024 года на сцене театра им. Н.В. Гоголя пермский театр «У Моста», признанный лучшим региональным театром и широко известный за пределами России, представляет спектакль «Храбрый Назар» по самой известной сказке армянского фольклора.

О первом памятнике Императору Петру I

Памятник в честь российского императора Петра I, восстановленный питерским бизнесменом и меценатом Грачья Мисаковичем Погосяном.

В Армении стартует Неделя кино по случаю столетия «Мосфильма»

Показы пройдут в кинозале "Дома Москвы".

Последние новости

Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Великобритании.