Когда руководитель правящей силы в ответ на требование Азербайджана о демилитаризации, предъявляемое Армении, заявляет о готовности сформировать механизм для переговоров о взаимном контроле над вооружениями, квотировании, ограничениях на применение, первое, что приходит на ум, - это 4 села, сданные в Тавуше в прошлом году.
Он не имеет полномочий выступать с инициативой отмены Минского процесса, закрепленного на международном уровне правом на самоопределение 150 000 человек, поскольку, как он заявил, никоим образом не представляет этих 150 000 человек.
То что Алиев делает воинственные заявления относительно Сюникской области Армении, обещает напасть, но не нападает означает одно - на пути азербайджанской агрессивности стоит Иран. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.
Как постоянный докладчик Европейского парламента по Армении, я возмущена оскорбительными высказываниями Ильхама Алиева, которые подрывают попытки достичь регионального мира и безопасности.
Председатель постоянной Комиссии парламента Армении по обороне и безопасности, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян 10 января принял родственников без вести пропавших военнослужащих.
Николу Пашиняну казалось, что он может не выполнить пункт заявления от 9 ноября и получить мирный план под эгидой Запада, в котором не будет пункта о предоставлении дороги Азербайджану через Сюник.
Своей публичностью премьер Пашинян и его семья пытаются занять умы народа, преследуя цель отвлечь это внимание от ухудшения социально-экономического положения, от угроз безопасности нашей страны. Подобное мнение выразила NovostiNk.net экс-депутат Национального собрания Армении Ани Самсонян.