Суббота, 24 февраля, 2024

Новости Арцаха

Очередной жертвой совершаемого Азербайджаном культурного геноцида стал памятник Алеку Манукяну в Степанакерте

Азербайджан продолжает уничтожать памятники истории и культуры в оккупированной Республике Арцах (НКР). Эта политика проводится на государственном уровне, и ее цель – полностью стереть армянский след в оккупированном Арцахе, бьет тревогу председатель общественной организации «Омбудсмен культуры Айка» Овик Аванесов.

Monumentwatch.org: Уничтожение памятника Ашоту Гуляну – свидетельство политики Баку по уничтожению памятников периода независимости Арцаха

Публичное уничтожение Азербайджаном памятника Ашоту Гуляну (Бекор, Осколок) в Степанакерте и огласка этого свидетельствуют о четкой и программной политике Баку по уничтожению памятников периода независимости Арцаха, бьет тревогу независимая академическая платформа «Мониторинг культурного наследия Арцаха» (monumentwatch.org).

Алиев проголосовал на выборах президента Азербайджана в столице Республики Арцах – Степанакерте

Явка на внеочередных президентских выборах, которые проходят сегодня в Азербайджане, на 10:00 составила 19,44%. Соответствующие данные обнародовал Центризбирком этой страны.

Вардан Восканян: В СМИ можно открыть специальный раздел новостей под названием «оккупированный Арцах сегодня»

«Вы заметили, что нас, как общество, словно и не интересует то, что сейчас происходит на оккупированной территории Республики Арцах?» – пишет заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

Азербайджанцы сняли крест с церкви Ванкасар в Арцахе

На опубликованных в азербайджанском сегменте соцсетей фотографиях на церкви Ванкасар в Мартакертском районе Республики Арцах (НКР) отсутствует крест, обращает внимание «Омбудсмен культуры Айка» Овик Аванесов.

Азербайджанцы осквернили монастырь Спитак Хач в Нагорном Карабахе

Азербайджанцы совершили акт вандализма в отношении монастыря Спитак Хач в Нагорном Карабахе, сообщила организация «Омбудсмен культуры Айка» со ссылкой на Telegram-канал Ararat. «Вот чем заканчиваются «албанские обряды» в церкви Спитак Хач Ванк (Белый крест) в Гадруте», – отметил Telegram-канал. На фотографиях видны погнутые и деформированные железные кресты, прикрепленные к кануну внутри монастыря.

Работы комиссии по коллективной репатриации народа Арцаха будет координировать Вардан Осканян

При сотрудничестве с основными политическими силами Арцаха комиссия, целью которой является коллективная репатриация народа Арцаха и защита других основополагающих прав, уже сформирована. Об этом сообщил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

Monumentwatch.org: Азербайджан совершил акт вандализма в отношении братского кладбища в арцахском Атерке

«На азербайджанском канале Milli TV в YouTube опубликовано видео, снятое в возведенном в память о погибших в Арцахской войне мемориальном комплексе и на прилегающей к нему территории в оккупированном Азербайджаном арцахском селе Атерк.

На территории под названием Ттуджур в оккупированном Кашатаге Азербайджан разрушил хачкар–памятник

На территории под названием Ттуджур населенного пункта Аханус Кашатагского района Республики Арцах (НКР) Азербайджан разрушил хачкар–памятник-родник, возведенный в память о погибших в Омарском перевале Тигране Абрамяне и его товарищах. Об этом сообщает независимая академическая платформа «Мониторинг культурного наследия Арцаха» (monumentwatch.org).

Азербайджанский пограничник внезапно умер в оккупированном Баку арцахском Санасаре

Азербайджанский пограничник внезапно умер, почувствовав недомогание, в оккупированном Баку арцахском Санасаре.

Последние новости

В парижском Пантеоне прозвучал «Крунк» Комитаса в исполнении виолончелистки Астхик Сираносян

21 февраля в парижском Пантеоне перезахоронили участников Сопротивления Мелине и Мисака Манушянов. 80 лет назад, 21 февраля 1944 года, Мисак вместе со своими соратниками по борьбе против нацистской оккупации был расстрелян в тюрьме форта Мон-Валерьен, неподалеку от Парижа.