Понедельник, 15 июля, 2024

О Брайен озвучил в Ереване крайне опасную для Армении мысль

Согласно имеющейся у меня информации, в западных центрах существует серьезнейшая обеспокоенность относительно возможностей Никола Пашиняна продолжать контролировать ситуацию в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Читаемое

Согласно имеющейся у меня информации, в западных центрах существует серьезнейшая обеспокоенность относительно возможностей Никола Пашиняна продолжать контролировать ситуацию в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«Похвалы выраженные О Брайеном в адрес Пашиняна как последовательного лидера реализующего демократические преобразования в Армении никоим образом не могут быть случайностью. А сам факт того, что при всей своей занятости заместитель госсекретаря США нашел время для того чтобы провести в Армении целых три дня говорит о серьезнейшей обеспокоенности США обусловленной фактором собравшегося на улице армянского общества» — считает он.

На взгляд политика, дифирамбы О Брайена в адрес Пашиняна являются своеобразным бонусом, актом поддержки его политики. При этом, заявления американского дипломата, его удовлетворение относительно уровня демократии в Армении не выдерживают никакой критики. На фоне полицейского произвола и террора в отношении протестующих. В реальности идентифицирующий и отождествляющий себя с жалким Пашиняном Запад, согласно политику, таким образом компрометирует западные же ценности и систему ценностей. В этом свете, Суренянц не исключает перспективы распространения в скором будущем в Армении антизападных настроений, что будет обусловлено уж точно не виной армянского народа.

«О Брайен озвучил в Ереване крайне опасную для нас мысль, заявив, что мир с Азербайджаном позволит Армении воспользоваться коммуникациями тянущимся из Центральной Азии в Средиземноморье. Иными словами, Срединным коридором. А точнее «Зангезурским коридором» над которым США так стремятся обрести контроль. Весь вопрос в том, что модератором этого процесса в глазах Запада является Турция» — подытожил Суренянц.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее