Воскресенье, 25 февраля, 2024

Сурен Суренянц: Не суйте свой нос в грузинскую «кухню»

Закон об «иностранных агентах», после принятия которого парламентом в первом чтении в Грузии начались массовые волнения, существует не только в России, но и в США – Закон о регистрации иностранных агентов (FARA), принятый в 1938 году.

Читаемое

Председатель политического совета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц на своей странице в соцсети пишет:

«Призыв – к нашим «глобалистам»: не суйте свой нос в грузинскую «кухню».

Закон об «иностранных агентах», после принятия которого парламентом в первом чтении в Грузии начались массовые волнения, существует не только в России, но и в США – Закон о регистрации иностранных агентов (FARA), принятый в 1938 году.

При этом грузинский вариант (который оппозиционеры считают российским) гораздо либеральнее американского, не говоря уже о российском.

Что я хочу сказать?

С одной стороны, вполне естественно, что любое гражданское общество борется против ограничений, с другой стороны, в Грузии происходит процесс, внешняя составляющая которого более чем очевидна.

Правительство Грузии сохраняет нейтралитет в украинской войне, с одной стороны, защищая территориальную целостность Украины, а с другой стороны, не присоединяясь к западным санкциям против России.

А теперь сами посудите, кому нужно, чтобы в Тбилиси проходили демонстрации против «российского» закона и вообще Грузия стала «вторым фронтом» глобальной конфронтации.

И призыв – к нашим «глобалистам»: не суйте свой нос в грузинскую «кухню», народ Грузии и без вас найдет решение».

Комментируя решение об отзыве законопроекта об иноагентах из парламента Грузии, он написал:

«Власти Грузии – не «с духом» и не псевдореволюционные, они мыслят шире: законопроект об иноагентах отозван из парламента Грузии.

Это тот случай, когда внутриполитический интерес подчинен императиву стабильности страны, осознанию того, что страну нельзя превращать в эпицентр столкновения геополитических интересов».

Во вторник парламент Грузии принял в первом чтении грузинскую версию законопроекта об иностранных агентах. Это вызвало серьезное недовольство среди оппозиции, гражданских активистов, а также рядовых граждан. В Тбилиси 7 и 8 марта прошли многотысячные акции протеста. Они завершились глубокой ночью, силовики разогнали протестующих с применением водометов и слезоточивого газа. За два дня протестов задержаны более 130 человек, пострадали 60 полицейских.

В четверг правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» сообщила, что приняла решение отозвать законопроект из парламента.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее