Воскресенье, 14 августа, 2022

В Армении и Арцахе пройдет детский кинопраздник

Читаемое

В Армении и Арцахе с 25 по 29 июля пройдет 18-й Международный детский кинофестиваль «Ролан». Пресс-секретарь фестиваля Карине Григорян на пресс-конференции в пятницу сообщила, что старт будет дан в Ереване, но фестиваль пройдет в Ширакской, Гегаркуникской, Тавушской областях.

«Одной из основных целей фестиваля является продолжение децентрализации фестивальной программы и мероприятий, их перенос из Еревана в регионы Армении и в Арцах», — сказала Григорян.

В рамках фестиваля планируются показы фильмов, творческие встречи.

По словам председателя детского кинофестиваля «Ролан» и президента Фонда «Роланд Быков» Армении Нунэ Манукян, ожидается интересная и содержательная фестивальная программа. В программу фестиваля вошли 75 фильмов из 28 стран, выпущенных в 2004-2021 годах и лучшие призовые фильмы, участвовавшие в Фестивале детского кино «Ролан». В рамках фестиваля состоится эксклюзивный показ фильма «Расправь крылья», обладателя многих международных наград. В программе фестиваля также и оскароносный фильм «Пой».

«Специальная программа «Панорама армянских детских фильмов», состоящая из 8 фильмов будет реализована в Ереване и в областях.

В программу включены и ретроспективные показы лучших фильмов известного режиссера, аниматора, обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, «Ники» и ряда других престижных наград Бардина: «Болеро», «Слушая Бетховена», «Три мелодии», «Гадкий утенок», «Адажио», «Конфликт» и «Летучий корабль».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее