Четверг, 23 мая, 2024

В Ереване пройдет V международный фестиваль танца «Цахкунк»

27 апреля в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна Культурный центр "Камурдж" («Мост») проведет 5-й международный фестиваль танца "Цахкунк" («Расцвет»), посвященный Международному дню танца, который отмечается 29 апреля.

Читаемое

27 апреля в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна Культурный центр «Камурдж» («Мост») проведет 5-й международный фестиваль танца «Цахкунк» («Расцвет»), посвященный Международному дню танца, который отмечается 29 апреля.

Как сообщили в Культурном центре «Камурдж», цель фестиваля – объединить на одной сцене танцы разных народов мира в исполнении армянских и зарубежных детских и юношеских коллективов.

Своим  участием украсят фестиваль ряд танцевальных ансамблей и хоров из городов Армении, Франции, Грузии, Польши и Украины, из Страсбурга и Лиона. На фестивале также будут присутствовать популярные певцы из Армении.

Отмечается, что культурный центр «Камурдж» сохраняет тенденцию способствовать популяризации танцевального искусства.

«Танец – это язык культурного общения, это национальная культурная ценность. Это уникальное сочетание искусств. Посредством танца люди передают свои чувства, эмоции, радость, дух, а также мышление и культуру нации, способствуют самопознанию, открытию национальных ценностей, сближают культуры разных географических регионов, создают основы для взаимного признания. Это единая форма искусства, не признающая никаких политических, этнических, культурных границ. Танец — один из мощных инструментов в плане обогащения внутреннего мира, самопознания и объединения нации», — говорится в сообщении.

Культурный центр «Камурдж» организует и проводит масштабные тематические концертные и фестивальные программы как в Армении, так и за ее пределами.

ИсточникArmenpress
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее