Вторник, 21 мая, 2024

А. Ишханян: Проект об ограничениях в сети преследует одну цель – установить в стране окончательную диктатуру

Проект касательно введения ограничений во время военного положения, введенный в обращение министерством юстиции Армении, по мнению правозащитника Аветика Ишханяна, преследует лишь одну цель – укрепить действующую власть и установить в стране окончательную диктатуру.

Читаемое

Проект касательно введения ограничений во время военного положения, введенный в обращение министерством юстиции Армении, по мнению правозащитника Аветика Ишханяна, преследует лишь одну цель – укрепить действующую власть и установить в стране окончательную диктатуру.

«Цель этого проекта – объявить в любой момент о введении военного положения, особенно в тех случаях, когда их власть под угрозой. Например, если будет серьезное сопротивление со стороны оппозиции, весь народ выйдет с требованием их отставки, тогда они объявят военное положение, включат репрессивный аппарат и уничтожат всех оппозиционеров, журналистские сайты и установят окончательную диктатуру», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am Аветик Ишханян.

Он подчеркнул, что цель этого проекта – не война, спасение родины, а укрепление собственной власти, утверждение диктатуры.

«Как уже отметил, когда сформируется действительно серьезная оппозиция и начнется борьба против власти, тогда будет объявлено военное положение. Цель заключается в этом, а не в целях защиты Родины.

Будет введено военное положение, когда они почувствуют угрозу потери власти», – отметил правозащитник.

По словам А. Ишханяна, народу придется положиться на Общественное телевидение Армении и другие провластные СМИ, то есть это будет пропаганда в одном направлении.

«Этот проект не имеет ничего общего с продолжающейся войной, развязанной Азербайджаном, он не имеет к этому никакого отношения», – подчеркнул правозащитник.

Он подчеркнул также, если бы это была действительно преданная Родине власть, которая доказала бы это за эти годы, то можно было бы даже обсудить этот проект с некоторыми оговорками, но для этой власти не имеет никакого значения Родина, территории, жертвы.

«Примеры? Пожалуйста. Неграмотное управление войной 2020 года, ведущее к поражению, сдача территорий после капитуляции – дорога Горис-Капан, Сев Лич и другие территории. Сколько территорий мы уже потеряли только в этом году? И всё это не беспокоит так называемого премьер-министр.

Их единственная цель – удержать власть. Они использовали пандемию коронавируса против своих оппонентов, так и этот фарсовый законопроект “о военном положении” используют с большей решительностью».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Граждане будут уведомлены о воинских сборах в любом случае: проект в парламенте Армении

Минобороны использует для оповещения как передачу уведомлений на руки, так и обычные и электронные письма.

Похожее