Воскресенье, 3 марта, 2024

Арарат Мирзоян подтвердил намерение Армении открыть Генеральное консульство в Тебризе

Читаемое

«Основание и эффективная деятельность Генконсульства Ирана придадут новое качестве особенным отношениям двух стран, будет стимулировать сотрудничество и содействовать развитию армяно-иранских связей», – заявил на церемонии открытия Генконсульства Ирана в Капане глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

Он напомнил, что это главное мероприятия происходит в 30-ую годовщину установления отношений между Арменией и ИРИ.

«За прошедшие 30 лет наш пройденный путь ознаменовался искренним стремлением к развитию отношений стратегического характера, дружбе и тесному партнерству», – отметил А. Мирзоян.

По его словам, отныне также будут приложены все необходимые усилия для углубления и укрепления будущего взаимовыгодного сотрудничества.

«Хочу заверить, что в Армении глубоко осознают и высоко ценят решение властей Ирана открыть Генеральное консульство в Сюникской области, являющейся хребтом нашей страны», – отметил глава МИД РА.

Он подтвердил желание Армении открыть Генеральное консульство в Тебризе.

«Иран для Армении есть и останется ключевым партнером. Наше сотрудничество включается довольно всеобъемлющую повестку дня, а также крепкие связи в сферах торговли, энергетики, транспорта, туризма, культуры, науки, образования, которые, мы полны надежд, ещё больше углубятся и получат качественно новый импульс благодаря открывшемуся сегодня Генконсульству», – заявил А. Мирзоян, добавив, что Генконсульство в Капане станет показателем теплых отношений между двумя дружественными странами, уникальной гаванью для обеспечения мира и безопасности в регионе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее