Среда, 24 июля, 2024

«Ардшинбанку» разрешили приобрести дочерний банк HSBC в Армении

Комиссия по защите конкуренции одобрила заявку о слиянии банков.

Читаемое
Комиссия по защите конкуренции одобрила заявку о слиянии банков.
 Армянский «Ардшинбанк» приобретет 100% уставного капитала дочернего банка HSBC в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Комиссия по защите конкуренции, которая одобрила слияние.
В частности, комиссия решила, что слияние не приведет к ограничению конкуренции, ущербу интересам потребителей.
Заявка о слиянии поступила в комиссию 27 марта. Стороны договорились, что закрытое акционерное общество «Ардшинбанк» приобретет 100-процентную долю в уставном капитале закрытого акционерного общества «HSBC Банк Армения», принадлежащую компании «HSBC Europe B.V».
Отметим, HSBC учредил дочерний банк в Армении в 1996 году, внедрив международную культуру банковского дела на зарождавшемся финансовом рынке республики. HSBC стал лидером в обслуживании бизнеса, занимающегося внешней торговлей (экспортом или импортом). При этом банк не старался конкурировать на розничном рынке Армении (возможно, считая его слишком маленьким для себя). В 2000-е, по мере того, как локальные банки набирали опыт, они постепенно перехватили лидерство у HSBC и в обслуживании бизнеса и внешней торговли.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее