Понедельник, 20 мая, 2024

Армения продлила соглашение с США в сфере противодействия распространению оружия массового уничтожения

Правительство Армении на заседании 12 апреля одобрило продление соглашения между правительствами Армении и США о сотрудничестве в сфере противодействия распространению оружия массового уничтожения.

Читаемое

Правительство Армении на заседании 12 апреля одобрило продление соглашения между правительствами Армении и США о сотрудничестве в сфере противодействия распространению оружия массового уничтожения.

Отмечается, что продление соглашения еще на семь лет поможет предотвратить распространение оружия массового уничтожения.

Правительство США обязуется предоставить правительству Армении безвозмездно оборудование, материалы, технологии для предотвращения распространения оружия массового поражения, провести обучение персонала и т. д.

Правительство Армении обязуется облегчить въезд и выезд соответствующих представителей правительства США на территорию Армении.

Правительство Армении также обязуется:

Не передавать право собственности или владение оборудованием, материалами или технологиями, предоставленными правительством США, любому другому лицу без предварительного письменного согласия правительства США, не допускать их использования в иных целях, обеспечивать их сохранность, защищать от присвоения или изменений.

Освободить правительство США от ответственности и исков за утрату или повреждение имущества любого лица в Армении в результате действий, предпринятых в связи с реализацией соглашения, а также от требования компенсации от правительства США в случае смерти или телесных повреждений любого человека.

Правительство США и его сотрудники, подрядчики и сотрудники подрядчиков освобождаются от уплаты налогов, таможенных и других пошлин на территории Армении в период исполнения соглашения.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее