Среда, 19 июня, 2024

Артур Ванецян представил важнейшие компоненты архитектуры безопасности

Особым гостем "Летней академии безопасности" стал лидер партии "Отечество" Артур Ванецян.

Читаемое

Особым гостем «Летней академии безопасности» стал лидер партии «Отечество» Артур Ванецян.

В ходе краткой лекции Ванецян представил участникам занятий в рамках «Академии» важнейшие компоненты архитектуры безопасности, которые должны лечь в основу стратегии развития Республики Армения, по его собственному определению, мечты Армении при любом национальном правительстве.

По мнению спикера, это:

— Безопасность как широкое понятие – военная  безопасность, психологическая и информационная безопасность, продовольственная безопасность, безопасность в сфере здравоохранения, экологическая безопасность, демографическая безопасность и т.д.

— Мощная и продуктивная экономическая база, в том числе для полноценного питания системы безопасности.

— Передовая наука для обеспечения развития экономики и безопасности.

— Лучшее образование для продвижения науки.

— Создание эмоционального и идейного фундамента, включающего патриотическое воспитание, для использования конечного результата систем безопасности, экономики, науки и образования во благо Армении.

В ходе непринужденной дискуссии с участниками обсуждались проблемы, связанные с достижением национальной оппозицией успеха, текущее состояние Арцахского вопроса и перспективы, вопросы, касающиеся отношений с союзническими и дружественными государствами и странами-партнерами, внутренние и внешние причины развязанной Азербайджаном 44-дневной войны и, конечно, способы противодействия стоящим перед Республикой Армения и Республикой Арцах серьезным вызовам безопасности и пути выхода из сложившейся ситуации.

Под занавес встречи Артур Ванецян призвал участников «Академии» заразить свое окружение любовью и патриотизмом к Армении и Арцаху.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее