Вторник, 21 мая, 2024

Беспрецедентная делимитация Пашиняна

То, что имеет место сейчас на тавушском участке границы с Азербайджаном невозможно охарактеризовать иначе чем не имеющий в мировой истории прецедент делимитации. Подобное мнение выразил NovostiNk.net Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц.

Читаемое

То, что имеет место сейчас на тавушском участке границы с Азербайджаном невозможно охарактеризовать иначе чем не имеющий в мировой истории
прецедент делимитации. Подобное мнение выразил NovostiNk.net Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц.

19 апреля по итогам 8-го заседания комиссий по делимитации демаркации границ Армения и Азербайджан договорились начать процесс делимитации с Тавушской области, на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года.

«Данное «уникальное» явление характеризуется сегментарной делимитацией, в то время как последняя совершенно не решает проблему в комплексе. Меж тем, наиболее проблемные подлежащие делимитации и демаркации участки границы находятся далеко не в Тавуше»;, — отметил он.

Комментируя положительный отклик глав МИД стран G7, США, Евросоюза и других на тавушскую делимитацию, дипломат охарактеризовал его мотивацию как исходящую из целей коллективного Запада.

«Ни для кого не секрет, что Запад приветствует любой региональный процесс, позволяющий предотвратить новую войну, что предоставляет возможность продолжать борьбу с присутствием России в регионе. Вне зависимости от итогов этого процесса, собственно, для Армении», — подытожил дипломат.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее