Понедельник, 15 апреля, 2024

Движение «Вместе» может предложить на пост премьера Армении Гранта Багратяна

Движение "Вместе" считает, что процесс объединения должен начаться как в парламенте, так и в народе.

Читаемое
Движение «Вместе» считает, что процесс объединения должен начаться как в парламенте, так и в народе.
Движение «Вместе» не исключает, что кандидатом на пост премьер-министра Армении от оппозиции может стать экс-глава кабмина Грант Багратян. Об этом в беседе с журналистами заявил координатор движения, лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.
При этом он затронул возникшие разногласия в движении. В частности, общественно-политический деятель Эдгар Казарян предлагал, сегодня же, на митинге, представить кандидата в премьеры и весь правящий состав. Однако, ему возразили Саркисян и другие члены движения.
«Пока не время, для этого важна консолидация политических сил. Кроме того, мы должны согласовать с народом, приемлема ли для них та или иная кандидатура», — сказал Саркисян.
Саркисян не видит смысла в том, чтобы выдвигать лидера и пытаться что-то менять лишь через него. Он считает, что движение должно объединить народ, а оппозиционные силы должны начать процесс консолидации сил в парламенте.
Напомним, 20 февраля, движение «Вместе» предложило оппозиционным фракциям в парламенте начать процесс объявления вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну и правительству. Следующим шагом должно было стать формирование временного правительства с участием специалистов, разбирающихся в процессах.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее