Четверг, 22 февраля, 2024

Экс-премьер Армении призвал отказаться от дальнейших переговоров с Баку и Анкарой

В условиях, когда Азербайджан на государственном уровне поощряет военные преступления, вести с ним переговоры смерти подобно, считает бывший глава армянского правительства.

Читаемое

В условиях, когда Азербайджан на государственном уровне поощряет военные преступления, вести с ним переговоры смерти подобно, считает бывший глава армянского правительства.

Первый премьер-министр Армении, бывший министр обороны Вазген Манукян считает необходимым отказаться от дальнейших переговоров с Азербайджаном и Турцией.
Поводом к такому заявлению стало резонансное видео расстрела пленных армянских солдат со стороны азербайджанских ВС.

По словам Манукяна, власти Армении требуют наказать военных преступников, но это – самообман. Проблема на самом деле глубже: она заключается в государственной политике Азербайджана.

С точки зрения экс-премьера, народ Азербайджана находится под влиянием государственной пропаганды. Говоря о мирных договорах, в Баку параллельно угрожают добраться до Еревана.

«В этих условиях продолжить переговоры с Азербайджаном или Турцией равносильно трусости, глупости. Это унизительно для нашего народа. Ни одна бумага не остановит их – только сила и решимость», – уверен Манукян.

Он считает не выдерживающими никакой критики аргументы о том, что если отказаться от переговоров, будет новая война. Для него борьба с честью лучше перспективы «идти под нож».

Напомним, 2 октября в сети стала распространяться видеозапись, на которой видно, как азербайджанские солдаты расстреливают в упор группу армянских военнопленных. Видео было снято в период азербайджанской агрессии 13-14 сентября.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее