Суббота, 24 февраля, 2024

Эксперт Кочинян: Вокруг заключения мирного договора есть общие намерения

Вокруг сроков заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном наблюдаются общие намерения. Полагаю, что этот срок - до конца года. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель Исследовательского центра политики безопасности Арег Кочинян.

Читаемое

Вокруг сроков заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном наблюдаются общие намерения. Полагаю, что этот срок — до конца года. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель Исследовательского центра политики безопасности Арег Кочинян.

«Странно, в этом свете, выглядит молчание Москвы. Создается впечатление, что это молчание не сулит ничего хорошего. Также понятно, что РФ в подписании данного договора под модерацией ЕС и США явно не заинтересована. Соответственно, будет препятствовать усилиям Запада по мере собственных сил и возможностей», — подчеркнул он.

Существенные противоречия политолог усматривает уже между самой Арменией и Азербайджаном в вопросе разблокирования региональных коммуникаций. Ереван, в частности, согласно Кочиняну, стремится для начала уточнить статус этих коммуникаций. И лишь потом приступить к их открытию.

В то время как Баку, на его взгляд, явным образом стремится сначала к их открытию, а потом уже к определению статуса. Россия, меж тем, согласно Кочиняну, коренным образом вообще не заинтересована в открытии каких-либо коммуникаций в регионе. Не предусматривающего ее собственного участия и контроля.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее