Среда, 24 апреля, 2024

Эксперт: Власти Армении сделали все, чтобы освободить Москву от ее доли ответственности

Власти Армении сделали все, чтобы освободить Москву от ее доли ответственности. Об этом на встрече с журналистами 29 марта заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

Читаемое

Власти Армении сделали все, чтобы освободить Москву от ее доли ответственности. Об этом на встрече с журналистами 29 марта заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

По его оценке, власти Армении должны были сделать все, чтобы вынудить Россию выполнить свои обязательства, а они сделали все, чтобы Москва не несла никакой ответственности.

«Почему Россия не вводит санкции в отношении Армении? Потому что такая ситуация Россию устраивает. Москва знает, что вхождение Запада в регион всего лишь усложнит положение армян. В России всего лишь говорят, что все это плохо кончится для армян. Впоследствии Москва будет обвинять Армению, сказав, что она сама выбрала Запад», – добавил эксперт.

Он напомнил, что в вопросе Арцаха армяне тоже надеялись на Запад, а сейчас Пашинян говорит о необходимости сдать села Тавуша, чтобы заручиться поддержкой Запада.

«Это означает, что на алтарь положат всю Армению, как это сделали с Арцахом. Москва прекрасно понимает, что Запад хочет вывести армян против русских», – пояснил Кивирян.

По его словам, России Армения интересна как страна, через которую можно обходить санкции, а также из-за наличия базы в Гюмри.

«Москва удерживает в Армении экономические рычаги, а по части базы без согласия России ее вывод невозможен. Пока серьезной угрозы Армения для России не представляет. Как только Россия решит свои вопросы на Украине, она займется руководителями стран региона, в том числе Грузии и Азербайджана», – заключил эксперт.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аршак Карапетян: Нельзя осуществлять демаркацию границы без подписания мирного договора

Лидер движения  «Всеармянский фронт», бывший министр обороны генерал-майор Аршак Карапетян опубликовал видеообращение, в котором отметил, что, как военный и гражданин Республики Армения, очень тяжело переносит события, происходящие в Тавушской области. 

Похожее