Четверг, 23 мая, 2024

«Грапарак»: Почему Пашинян передумал по поводу уступок территорий Тавуша?

После последнего визита Пашиняна в Тавуш в «ГД» пытаются понять, что изменилось за эти дни, в связи с чем премьер-министр отказался от идеи односторонних уступок, заявив, что будет обмен территориями - гектары от Беркабера до Баганиса обменяют на территории Неркин Воскепара. Об этом пишет «Грапарак».

Читаемое

После последнего визита Пашиняна в Тавуш в «ГД» пытаются понять, что изменилось за эти дни, в связи с чем премьер-министр отказался от идеи односторонних уступок, заявив, что будет обмен территориями — гектары от Беркабера до Баганиса обменяют на территории Неркин Воскепара. Об этом пишет «Грапарак».

«Дело в том, что несколько недель назад в «ГД» состоялось острое обсуждение вокруг темы сдачи 4 территорий Тавуша, Пашинян на закрытом заседании заявил, что этого никак нельзя избежать, мол, иначе Азербайджан начнет войну.

Некоторые заявили, что на каком-то этапе надо сказать «нет» Азербайджану. Тавуш – самое правильное место, поскольку противодействие возвращению беженцев будет означать противодействие международным договорам, а это для международной общественности будет понятно — мы не можем уступить жизненно важные территории, мы подставим всю область под контроль Азербайджана. Однако Пашинян остался непреклонен, заявив, что именно международное сообщество требует уступок, исходя из Алма-Атинской декларации», — отмечает «Грапарак».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее