Вторник, 21 мая, 2024

«Гражданский договор»: Представители Армянской церкви должны быть готовы к политической критике

Если представители Армянской апостольской церкви формируют политическую повестку, то они должны быть готовы к тому, что будет критика политического характера.

Читаемое

Если представители Армянской апостольской церкви формируют политическую повестку, то они должны быть готовы к тому, что будет критика политического характера.

Об этом в беседе с журналистами в Парке Победы Еревана 9 мая заявил депутат от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Бабкен Тунян.

Он подчеркнул, что если выдвигается требование о смене власти, озвученное несколько раз устами высокопоставленных священнослужителей, то это не что иное, как прямая политика. По его мнению, Армянская апостольская церковь занята другими проблемами, политическими, геополитическими. «Поэтому может возникнуть мнение, что в других вопросах делать нечего. А я думаю, что в остальных вопросах с точки зрения церкви есть дела поважнее, чем то, что делается.  Поскольку священнослужители Армянской апостольской церкви говорят, что они тоже являются гражданами и могут иметь политическую позицию, что вполне нормально, то и я, как христианин, могу высказать свое мнение», – добавил депутат.

Отметим, что Тунян ранее в соцсетях написал, что лидеры движения, возглавляемого предстоятелем Тавушской епархии,   архиепископом Багратом Галстаняном, могут задаться вопросом, почему некоторые люди отвернулись от церкви и стали сектантами.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее