Понедельник, 4 марта, 2024

Группа азербайджанских ВС попала в окружение у Джермука — глава Генштаба ВС РА

Лишь одна группа противника находится в 4,5 км от Джермука. Об этом сообщил в пятницу в Джермуке глава Генштаба ВС Армении Эдвард Асрян.

Читаемое

Лишь одна группа противника находится в 4,5 км от Джермука. Об этом сообщил в пятницу в Джермуке глава Генштаба ВС Армении Эдвард Асрян.

Он отметил, что атака противника шла не по всему фронту, а только одна группа находилась на вершине холма и она была отрезана.

«Если эта группа противника не будет обеспечена продовольствием или водой, то через несколько дней ее ресурсы будут полностью исчерпаны, и им придется покинуть это место», — сказал Асрян, подчеркнув что группа окружена армянскими частями.

По его словам, тактическая ситуация оценивается как стабильная, в результате умелых действий ВС РА эта группа уйдет.

«Мы не позволим обеспечить их жизнедеятельность. Потеряв боеспособность, группа будет отступать, присоединятся к основным силам, которые находятся на большей глубине — 7,8, даже 10 км — от Джермука. Сегодня камерами в северной части зафиксировано, что к государственной границе Армении отступила группа противника численностью около 50-60 человек», — сказал Асрян.

Асрян ранее в пятницу в ходе встречи с главами аккредитованных в Армении дипломатических миссий и международных организаций сообщил, что противник вторгся на суверенную территорию Армении фронтом шириной 8,5 км и глубиной до 7,5 км.

Об агрессии Азербайджана против Армении

13 сентября в 00.05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии, БПЛА и крупнокалиберных орудий в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара, предпринимались попытки позиционного продвижения.

По положению на утро 16-го сентября изменений в ситуации на армяно-азербайджанской границе не зафиксировано после объявленного вечером 14-го сентября перемирия.

С армянской стороны, по предварительным данным, 135 погибших, есть раненые, в том числе, среди мирного населения. Известно о не менее 10 военнослужащих, попавших в плен к Азербайджану. Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нецелесообразности введения военного положения на данном этапе

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Всемирный армянский саммит-2024 пройдет в сентябре в Ереване

 Аппарат Главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения с 17 по 20 сентября проведет в Ереване второй Всемирный армянский саммит-2024.

Похожее