Суббота, 13 июля, 2024

Идут перестановки в движении: Баграт Галстанян обещал продолжить борьбу

Архиепископ на встрече с жителями села Неркин Ханд в Сюнике заверил, что премьер Пашинян уйдет.

Читаемое
Архиепископ на встрече с жителями села Неркин Ханд в Сюнике заверил, что премьер Пашинян уйдет.
Протестное движение «Тавуш во имя Родины» не будет приостановлено. Об этом заявил в Сюнике на встрече с жителями села Неркин Ханд лидер движения, архиепископ Баграт Галстанян.
«Сейчас идет этап перестановки, и ближайшие действия движения покажут, к чему в итоге оно придет. В любом случае Никол Пашинян должен уйти и уйдет, заявил он, отметив, что «и не такие уходили», — заявил он.
Галстанян убежден, что отступление равносильно смерти. По его словам, в ходе вчерашнего визита в Мегри к нему подходили жители города и призывали не отступать.
Он также заявил, что жители Неркин Ханда – это люди чести. Если они в нынешних условиях остались в селе, то это признак силы и достоинства. Как известно, азербайджанские ВС в ходе продвижения в 2021-2022 гг. вплотную подошли к селу.
Напомним, что протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее