Вторник, 5 марта, 2024

Иностранным военным атташе в Ереване представили факты об агрессии Баку

Читаемое
Зарубежным дипломатам и членам наблюдательской миссии ЕС были показаны обломки беспилотников и осколки снарядов, использованных ВС Азербайджана.
ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Министерство обороны Армении провело специальный брифинг для зарубежных военных атташе и членов мониторинговой миссии ЕС с целью представить доказательства и подтверждения азербайджанских провокаций на границе.
Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи была представлена оперативная информация и обстановка на передовой, факты применения ВС Азербайджана определенных систем вооружения, осколки снарядов, обломки беспилотников и т.д.
Армянские военные на брифинге заявили, что благодаря необходимым оборонительным мерам ВС Армении удалось полностью сорвать цели и планы Азербайджана.
Напомним, напряженная обстановка сохранялась на передовой в Гегаркуникской области с утра 11 мая, когда ВС Азербайджана подвергли интенсивному обстрелу из артиллерийских орудий и минометов армянские блокпосты в направлении Сотка. В ходе боев были ранены четверо армянских военных.
12 мая азербайджанцы нанесли удар по армянским позициям из БПЛА. В тот же день в результате обстрелов погиб военнослужащий Нарек Багдасарян (2003 года рождения), еще двое армянских солдат получили ранения. Официальные потери Азербайджана в ходе боев составили 2 убитыми, число раненых не уточняется.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее