Воскресенье, 21 июля, 2024

Иран заинтересован в совместной с Арменией и РФ антитеррористической платформе

Читаемое

Иран чрезвычайно заинтересован в скорейшем формировании совместной с Арменией и РФ антитеррористической платформе.  Подобное мнение выразил NovostiNk завкафедрой иранистики Факультета востоковедения ЕГУ Вардан Восканян.

«С учетом факта участия международных террористов из Сирии в последней войне против Армении и Арцаха, при деятельном посредничестве Турции, Армения также должна участвовать в данном проекте. Платформа — лишь одно из направлений на котором Ереван, Тегеран и Москва могут сформировать чрезвычайно эффективную платформу сотрудничества», — считает он.

По оценкам ираниста, Тегеран периодически предупреждает Анкару о неприемлемости присутствия террористов на собственных границах. Что в свою очередь позволяет предполагать наличие на оккупированных Азербайджаном по итогам 44-х дневной агрессии террористов. В частности, на территориях прилегающих к границе с Ираном.

«Налицо проблема которой также может коснуться и Армения. В частности продвигая тезис о спонсировании Азербайджаном на государственном уровне международного терроризма. А также то, что при эрдогановской администрации таким государством стала и Турция. Последнее придаст национально-освободительной борьбе армянского народа в том числе антитеррористический характер», — подытожил Восканян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее