Среда, 24 июля, 2024

Иранский дипломат: Турция от имени Израиля провоцирует Баку на войну против Армении

Анкара провоцирует Баку на войну против Армении от имени Израиля. Об этом в интервью ILNA заявил бывший посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак-Айн.

Читаемое

Анкара провоцирует Баку на войну против Армении от имени Израиля. Об этом в интервью ILNA заявил бывший посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак-Айн.

По его словам, Турция сыграла самую большую роль в развязывании новой волны смертоносных пограничных столкновений между Азербайджаном и Арменией и открыто заявила, что будет поддерживать Баку в конфликте. Он отметил, позиция Анкары равносильна вопиющему вмешательству в дела Армении. Дипломат считает, что провокационные действия Анкары были предприняты под руководством Тель-Авива, который не имеет возможности напрямую вмешиваться в ситуацию. Причина такой политики также «кристально ясна», пояснил он. «Чем больше напряженности на Кавказе и в регионе в целом, тем легче режим (Израиль) может продать свое оружие Азербайджану», передает IFP.

В то же время, добавил он, и Израиль, и Турция тайно добиваются нормализации отношений с Арменией, что свидетельствует об их лицемерии.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Мать Армения»: На фоне разговора о выделенных $72 тыс. бюст поэта в Ереване находится в заброшенном состоянии

Бюст армянского поэта Аветика Исаакяна в административном районе Аван находится в заброшенном состоянии, а власти Еревана утверждают, что потратили 28 млн.

Похожее