Вторник, 5 марта, 2024

Конфискации подлежат 210 единиц недвижимости Гагика Хачатряна – Генпрокуратура

Генпрокуратура Армении намерена конфисковать 210 единиц недвижимости у бывшего министра финансов РА Гагика Хачатряна и связанных с ним лиц, говорится в сообщении ведомства.

Читаемое

Генпрокуратура Армении намерена конфисковать 210 единиц недвижимости у бывшего министра финансов РА Гагика Хачатряна и связанных с ним лиц, говорится в сообщении ведомства.

«В рамках механизма конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, у Гагика Хачатряна и связанных с ним 25 лиц конфискации подлежат 210 единиц недвижимого имущества, из них 60 – в Ереване», – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура требует конфисковать 14 транспортных средств, доли в 33 компаниях, а также более чем 40 млрд драмов (почти $98,8 млн).

Ранее стало известно, что семья бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна оспорит иск о конфискации своего имущества в Калифорнии.
5 мая в суд центрального округа Калифорнии был представлен иск с требованием конфискации недвижимости коммерческого значения в лос-анджелесском квартале Холмби Хилз, принадлежащей Хачатрянам.

Адвокаты семьи Хачатрянов квалифицируют процесс как очередной случай необоснованного препятствования экономической деятельности бизнесменов.
Напомним, экс-министр финансов Армении проходит обвиняемым по делу о присвоении или растрате чужого имущества, соучастии в присвоении или растрате чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупных размерах, а также соучастии в легализации доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее