Вторник, 5 марта, 2024

Межрегиональное сотрудничество РА и РФ играет важную роль в вопросе союзнического стратегического партнерства: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил обращение к участникам IX Армяно-российской межрегиональной конференции. Как сообщили «Арменпресс» в Управлении информации и общественных связей Аппарата премьер-министра, в сообщении говорится:

Читаемое

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил обращение к участникам IX Армяно-российской межрегиональной конференции. Как сообщили «Арменпресс» в Управлении информации и общественных связей Аппарата премьер-министра, в сообщении говорится:

«Дорогие друзья,

Дамы и господа!

От всего сердца приветствую всех участников IX Армяно-российской межрегиональной конференции.

Несмотря на сложную ситуацию, создавшуюся в результате агрессии, развязанной Азербайджаном на суверенной территории Республики Армения, мы все же решили не откладывать намеченное на сегодня рабочее мероприятие, учитывая его важность с точки зрения развития армяно-российских отношений.

Межрегиональное сотрудничество Армении и России играет важную роль в развитии союзнического стратегического партнерства между нашими странами, способствуя дальнейшему расширению потенциала двусторонних отношений.

Не секрет, что целью конференции является установление новых связей в торговой, экономической, образовательной, научной, культурной и в других сферах, также и переосмысление уже сложившихся партнерских отношений.

Пропорциональное развитие территорий является одним из приоритетных вопросов правительства Республики Армения. Убежден, что межрегиональные горизонтальные контакты создают прекрасную возможность для развития научной и культурной жизни областей, а также для укрепления дружественных отношений между нашими странами и народами.

Хотя эта конференция является уже девятой по счету, и уже есть налаженные связи и партнерские отношения на межрегиональном уровне, остаются вопросы, которые необходимо поднимать и решать из года в год.

Конференции каждый год проходят по новым темам, и тема этого года «Армяно-российское сотрудничество. Новые вызовы и возможности» — более чем актуальна и амбициозна.

Для нас довольно перспективна активная реализация важных проектов на межрегиональном уровне, которые направлены на обеспечение дальнейшего роста национальных экономик наших стран, укрепление их конкурентоспособности на мировых рынках, внедрение передовых технологий.

Нет сомнений, что в случае использования всего потенциала межрегионального децентрализованного сотрудничества нам удастся привнести новое качество в жизнь жителей наших областей.

В этом контексте можно признать, что сегодняшняя конференция является еще одним шагом в продвижении армяно-российского децентрализованного сотрудничества, которое сформировалось и развилось благодаря настойчивости и инициативе регионов обеих стран.

Еще раз приветствую участников конференции, выражая надежду на то, что на этой площадке будут зарегистрированы ощутимые результаты, которые придадут новое содержание существующему межрегиональному сотрудничеству между нашими странами.

Благодарю».

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее