Понедельник, 22 апреля, 2024

МИД Армении заявил о готовности инфраструктуры к открытию границы с Турцией

Армянская сторона провела работу, необходимую для открытия границы с Турцией, включая ремонт инфраструктуры, и ожидает ответа Анкары, заявил Reuters замглавы МИД Армении Ваан Костанян.

Читаемое

Армянская сторона провела работу, необходимую для открытия границы с Турцией, включая ремонт инфраструктуры, и ожидает ответа Анкары, заявил Reuters замглавы МИД Армении Ваан Костанян.

Костанян сказал, что Армения хочет полной нормализации отношений с Турцией, включая открытие их общей границы и установление дипломатических отношений. Он также заявил, что у Армении есть политическая воля для урегулирования отношений с Азербайджаном на основе принципов, ранее согласованных двумя сторонами. По его словам, Ереван проявил необходимую волю, в том числе на переговорах 1 марта между министрами иностранных дел Армении и Турции.

«Если азербайджанская сторона действительно заинтересована в установлении мира, нам просто нужно согласиться изложить согласованные лидерами принципы (на бумаге) и подписать их», – заявил дипломат.

В свою очередь, спецпредставитель Турции по нормализации с отношений с Ереваном, посол Сердар Кылыч заявил сегодня РИА Новости, что подвижек по открытию турецко-армянской границы для граждан третьих стран пока нет. «Пока подвижек нет, работаем», – цитирует агентство дипломата. Он также сообщил, что Турция и Армения приняли решение о проведении очередной встречи по нормализации отношений, дата и место встречи будут согласованы. Ранее в ходе дипломатического форума в Анталье Кылыч предложил спецпредставителю Армении Рубену Рубиняну организовать встречу в Ереване на следующей неделе.

Узнайте больше на сайте: https://armeniatoday.news/politics-ru/foreign-policy/719142/
© 2024 Armenia Today

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее