Вторник, 25 июня, 2024

Мирзоян потрясен новостью о гибели Абдоллахиана: МИД Армении направил соболезнования

Глава внешнеполитического ведомства Армении пожелал иранскому народу сил в это мрачное время.

Читаемое
Глава внешнеполитического ведомства Армении пожелал иранскому народу сил в это мрачное время.
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выразил соболезнования в связи с крушением вертолета в Иране, в результате чего погибли президент ИРИ Эбрахим Раиси, глава МИД Хоссейн Амир Абдоллахиан и сопровождавшие их лица.
«Узнали ужасные новости из Ирана, в том числе о трагической гибели моего дорогого коллеги и друга Хоссейна Амира Абдоллахиана. Выражаю свои глубочайшие соболезнования правительству, коллегам и дружественному народу Ирана. Разделяя вашу скорбь, мы желаем вам сил в это мрачное время», – отметил Мирзоян в соцсети X*.
19 мая иранские СМИ сообщили, что вертолет, перевозивший президента ИРИ Эбрахима Раиси и главу МИД страны Хосейна Амир Абдоллахиана, совершил жесткую посадку на северо-западе страны, в районе Верзеган. Они возвращались после церемонии открытия гидроузлов на реке Араз, в которой участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Команды спасателей прибыли в район чрезвычайного происшествия и вели поиски всю ночь. Из-за рельефа спасатели вынуждены были добираться до места ЧП пешком, поиски были осложнены темным временем суток и осадками. Позже стало известно о нахождении сгоревших обломков вертолета. Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента Эбрахима Раиси и его делегации при крушении вертолета.
Социальная сеть Х* — признана экстремистской и запрещена в России
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запомню теплоту и любовь: как карабахские дети провели время в летнем языковом лагере

В детском лагере "Лусабац" в Анкаване подошла к концу первая пилотная летняя языковая школа для детей из карабахских семей. В лагере побывали корреспонденты.

Похожее