Четверг, 18 апреля, 2024

На каких условиях Ереван может отозвать иски против Баку — пояснил премьер Армении

Стороны прежде всего должны быть готовы к подписанию мирного договора, а также к обоюдному, а не одностороннему отказу от подобных исков.

Читаемое
Стороны прежде всего должны быть готовы к подписанию мирного договора, а также к обоюдному, а не одностороннему отказу от подобных исков.
Ереван может отозвать международные иски против Баку на основе взаимности, когда мирный договор, по сути, будет готов. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Этот вопрос должен обсуждаться в самом конце, когда все положения мирного договора будут согласованы и сторонам останется только подписать его, добавил он.
«Когда мы подойдем к подписанию такого договора, я не исключаю и даже считаю логичным, чтобы обоюдно – именно обоюдно, а не односторонне, только с армянской стороны – пойти на это», — заявил он.
Напомним, в Международном суде ООН продолжают рассматривать иски Армении против Азербайджана. Кроме того, присоединившись к международному уголовному суду, Ереван готовится предъявить иски представителям Азербайджана за совершение военных преступлений на территории Армении.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Жоховурд»: Правоохранители вышли на связь с министром здравоохранения Армении

Правоохранительные органы 16 апреля попытались связаться с министром здравоохранения Армении Анаит Аванесян, чтобы задать ей несколько вопросов относительно событий, происходящих вокруг министерства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на свои источники.

Похожее