Вторник, 16 апреля, 2024

Никол Пашинян: Если государство хочет утвердиться, оно должно сначала основать школу

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня учителя. В нем, в частности, сказано:

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня учителя. В нем, в частности, сказано:

«Уважаемые учителя,

Поздравляю вас всех и поздравляю всех вас с Днем учителя. В этом году мы встречаем ваш профессиональный день зафиксированной реальностью нового государственного отношения к труду учителя.

Новая система добровольной аттестации учителей, реформы разрядной системы лишь доказывают одно, что для государства работа учителя являтся краеугольным камнем и оцениваем мы ее не только поздравительными посланиями, но и конкретным делом.

Если государство хочет утвердиться, оно должно сначала основать школу и укрепить учителя, который является опорой школы, и мы это делаем. Как я говорил на одном из последних заседаний правительства, работа учителя должна стать одной из самых высокооплачиваемых, по крайней мере, в государственной системе. И под учителем должен пониматься не только высокооплачиваемый работник, но и высококвалифицированный.

Новая система дает такую ​​возможность, но это только начало. Эта система повышения заработной платы учителя, в которой сам учитель принимает решения, должна работать непрерывно и регулярно в пятилетних циклах, а со второго цикла заработная плата учителя, предусмотренная ставкой и категорией, должна достичь оклада министерского уровня.

И мы делаем это не для вас, мы делаем это для государства, для будущего, потому что по большому счету вы и ваша работа решаете, сколько ученых выйдут из школы, сколько врачей, сколько детективов, сколько солдат, сколько строителей, сколько художников и какая духовно-ценностная связь у них будет со своей профессией и своим государством-Республикой Армения?

Мы должны с особой заботой относиться к нашим учителям в сельской местности, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

По сути, мы завершили проектные работы в сфере общего образования. Реализованы наши планы по добровольной аттестации, новой разрядной системе, государственным стандартам дошкольного образования и общего образования, строительству, реконструкции, капитальному ремонту школ, созданию общинных образовательных комплексов, начался процесс модернизации школ.

Я люблю всех Вас, я горжусь всеми Вами и преклоняюсь перед Вами».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян — Токаеву: Реализация проекта «Перекресток мира» может радикально изменить ситуацию в регионе

На встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым мы также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Похожее