Вторник, 23 июля, 2024

О чем говорили Баграт Галстанян и Серж Саргсян — СМИ представили детали

Как пишет издание, третий президент не желает быть частью будущей системы государственного управления.

Читаемое
Как пишет издание, третий президент не желает быть частью будущей системы государственного управления.
 
Встреча лидера протестного движения «Тавуш во имя Родины» Баграта Галстаняна и третьего президента Сержа Саргсяна состоялась на днях в особняке последнего в Дзорахпюре. Об этом пишет газета «Грапарак» со ссылкой на свою информацию.
«Баграт Галстанян говорил о том, какой представляет дальнейшую тактику движения, в частности, что он всегда был сторонником импичмента премьеру в парламенте, однако сейчас идет по пути наращивания давления улицы», — пишет издание.
Саргсян сообщил, что Республиканская партия, возглавляемая им, поддержала движение еще до того, как оно добралось до Еревана: отдельные группы республиканцев периодически ездили в Киранц.
По сведениям «Грапарак», экс-президент сказал также, что у него нет намерения претендовать на место в будущей системе госуправления: «главное — избавиться от власти Пашиняна».
Ранее Баграт Галстанян сообщил, что за 15 дней до событий в Киранце (делимитация границы — ред.) он встречался и с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.
Напомним, что протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее