Суббота, 2 марта, 2024

ОБРАЩЕНИЕ АВЕТИКА ЧАЛАБЯНА

Как многие из вас уже знают, вчера Апелляционный суд РА окончательно отменил крайне незаконное, абсурдное решение, принятое судом первой инстанции Еревана четыре недели назад, и отпустил меня под залог.

Читаемое

Дорогие друзья,

Как многие из вас уже знают, вчера Апелляционный суд РА окончательно отменил крайне незаконное, абсурдное решение, принятое судом первой инстанции Еревана четыре недели назад, и отпустил меня под залог.

Это был чрезвычайно важный шаг по восстановлению законности, по разрыву цепи беззакония, начавшейся 12 мая с.г. с показательного обыска нашей квартиры и фактического моего похищения, и продолженной беспрецедентной серией судебных актов, каждый из которых был нелепее и неразумнее предыдущего, и имел целью лишь продержать меня в тюрьме как можно дольше, и тем самым изолировать меня от общественно-политических процессов, разворачивавшихся в то время между проигравшим режимом, который по частям сдавал наш суверенитет и национальные интересы, и различными силами, противостоящих этому.

Еще вчера многие обратили внимание на большой размер залога, он действительно был больше похож на выкуп заложника, но в итоге имел второстепенное значение. Главное заключалось в том, что действующий режим, даже продолжая открыто и цинично давить на различные правоохранительные органы, причастные к этому делу, в конечном итоге должен был уступить силе закона и мощной волне общественного протеста и смириться с тем, что он был уже не в состоянии диктовать свою волю его отдельным гражданам (и гражданам в целом), которые осознают свои права и последовательно их реализуют.

В этом смысле я хотел бы выразить искреннюю признательность судье Апелляционного суда г-же Рузанне Барсегян, которая, столкнувшись с действительно огромным давлением, фактически вынужденная несколько раз откладывать принятие и обнародование приговора суда, наконец смогла продемонстрировать необходимые принципы и восстановить законность своими действиями. Позиция прокуратуры РА, которая в данном случае была озвучена не менее трех раз на разных судебных заседаниях, четко высказывалась в пользу восстановления меня на свободе и тем самым способствовала окончательному приговору.

Здесь хотелось бы выразить особую благодарность всем членам нашей команды защиты, которые не только обеспечили активную и качественную защиту в судах, но и проделали огромную работу по информированию общественности, тем самым мобилизовав общественное мнение и способствуя установление легитимности. Также хочу выразить искреннюю благодарность всем средствам массовой информации и журналистам, которые за это время помогали освещать это дело и информировали общество обо всех происходящих беззакониях. Точно так же я чрезвычайно благодарен всем тем общественным, научным и культурным деятелям, которые за это время подняли свой голос в защиту справедливости в нашей стране, против нарушения прав и беззакония, вызванного «политической целесообразностью». И, наконец, конечно же, я благодарен всем членам моей семьи, которые за это время несли на себе это тяжелое бремя и лично заплатили большую цену за мою свободу.

Хотя вчера я вернулся на свободу, борьба за окончательную справедливость продолжается. Сфабрикованное против меня уголовное дело все еще продолжается, и нашей целью будет с помощью правовых средств, принятых нашей командой защиты, доказать всю несостоятельность обвинения и добиться моего окончательного оправдания, даже если на это уйдут годы и потребуется еще больших усилий. В более широком смысле борьба за свободу всех политзаключенных и верховенство закона в нашей стране продолжается, и мы приложим все усилия, чтобы поддержать всех наших соотечественников, которые несут на себе бремя несправедливости этого режима, и инициировать реформы правовой системы, которые еще больше уменьшат возможность произвола в целом.

Естественно, борьба за восстановление суверенитета нашего государства, восстановление нашей подорванной безопасности и национальных прав продолжается, и я присоединюсь к нашей повседневной работе и буду бороться с новыми силами и энергией до реальной и ощутимой победы всех нас. Для этого в ближайшие дни у меня будет возможность наметить предстоящие идеи и практические планы.

А пока хочу поблагодарить всех, кто был рядом с нами все это время, верил, поддерживал и давал силы. Ваше доверие и поддержка – самое ценное, оно дает силы и энергию, чтобы преодолеть все испытания и вместе идти вперед к реализации наших коллективных желаний и мечтаний. Да благословит вас всех Господь, Божья десница над всеми вашими семьями и над нашей страной.

Аветик Чалабян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее