Воскресенье, 23 июня, 2024

Омбудсмен Армении инициировала процесс формирования общественного совета по вопросам молодежи и детей

Молодежь является архитектором и строителем будущего нашего государства и общества, хранителем нашей идентичности и двигателем прогресса, заявила Защитник прав человека Армении Кристине Григорян.

Читаемое

Молодежь является архитектором и строителем будущего нашего государства и общества, хранителем нашей идентичности и двигателем прогресса, заявила Защитник прав человека Армении Кристине Григорян.

По ее словам, формирование и стимулирование инклюзивной среды, где каждый молодой человек будет иметь возможность применить свои способности в деле развития индивидуума, общества и государства – принципиальный вопрос.

«Посему, стимулируя участие молодежи в самых различных областях общественной жизни, в процессе принятия решений, а также поощряя их общественное и профессиональное преуспевание, государство сохраняет верность своим обязательствам.

Проводимый аппаратом Защитника прав человека мониторинг прав человека и изучение адресованных омбудсмену заявлений подтверждает, что в наибольшей поддержке нуждаются живущие в областях представители молодежи, которые из-за отсутствия достаточных возможностей не могут реализовать свои способности и права.

Посему реализация различных молодежных программ в общинах – от учебных и просветительских до обеспечения занятости и  гражданского образования – требует от государства большего внимания и усилий.

Придавая важность участию молодежи в процессе принятия решений, а также их праву быть услышанным, я инициировала процесс формирования общественного совета по вопросам молодежи и детей при офисе Защитника прав человека.

Дорогая молодежь, наши будущие ответственные граждане, поздравляю с Международным днем молодежи, пусть молодой энтузиазм и безграничные образовательные возможности станут гарантией вашего развития, развития и надежного будущего нашей  государственности», — написала Кристине Григорян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Что принесет Армении соглашение ЕАЭС-Иран? Экономист перечислил преимущества

По мнению экономиста Агаси Тавадяна, важный торговый маршрут между Ираном и Россией может также политически укрепить границы Сюника.

Похожее