Пятница, 21 июня, 2024

По инциденту с депутатом Ашотом Симоняном назначено служебное расследование – МВД

В сети ранее появилось видео, на котором видно, как полицейские применяют грубую силу в отношении парламентария.

Читаемое
В сети ранее появилось видео, на котором видно, как полицейские применяют грубую силу в отношении парламентария.
 Служебное расследование назначено по инциденту с попыткой задержания депутата парламента Армении от фракции «Айастан» Ашота Симоняна. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе МВД.
Ранее в сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники полиции наносят депутату Ашоту Симоняну удары, пытаясь задержать его. Инцидент произошел на улице Анрапетутян, рядом с офисом партии АРФ «Дашнакцутюн». На парламентария набросились несколько десятков «красноберетчиков».
Все это сопровождалось нецензурной бранью как со стороны полицейских, так и самого Симоняна. Позже депутата увели с этой территории. До этого депутат перекрыл улицу своей машиной.
Утром в понедельник сторонники движения «Тавуш во имя Родины» во главе с архиепископом Багратом Галстаняном начали акции гражданского неповиновения в столице и регионах Армении, перекрывая трассы межгосударственного значения, межобластные дороги и улицы в Ереване. Спустя некоторое время полиция стала задерживать протестующих в армянской столице.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Спецназ МВД взломал ворота представительства НК в Ереване и вывез машину Шахраманяна

В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.

Похожее