Четверг, 23 мая, 2024

Политтехнолог Бадалян: Вокруг коридора через Армению может завязаться большая война

Вокруг коридора через территорию Армении может завязаться большая война. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Арен Бадалян.

Читаемое

Вокруг коридора через территорию Армении может завязаться большая война. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Арен Бадалян.

«Мы должны понимать, что Азербайджану и Западу нужен исключительно такой коридор, которые не будет контролироваться российскими военными. В то время как Ирану коридор вообще не нужен. Иран коридора на своих границах не допустит. Соответственно, все это вполне может перерасти в большую войну», — считает он.

По оценкам Бадаляна, в случае если иранские военные окажутся н территории Армении вывести их обратно окажется уже невозможно. Иными словами, Армения, по его оценкам, превратилась в объект, а не субъект международных отношений и нашу страну используют в своих целях все кому не лень.

Согласно политтехнологу, власти Армении явно намерены развернуть страну в сторону Запада. Об этом в числе всего прочего говорят их заявления согласно которым азербайджанская агрессия 14 сентября была остановлена благодаря США. В то время как в реальности, согласно Бадаляну, она была остановлена благодаря России.

«Собственно, об этом заявила в Ереване и Нэнси Пелоси. Суть ее мессиджа — выходите из зоны российского влияния и присоединяйтесь к Западу. Что из всего этого может выйти я сказать затрудняюсь. Но то, что те же два заседания Совета безопасности ООН Армении не принесли ровно ничего, полагаю, факт», — подытожил он.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее