Вторник, 25 июня, 2024

Посольство РФ контактирует с МИД Армении на предмет оказания помощи в связи с паводками

Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования уже передал Спасательной службе МВД Армении переносные мотопомпы для поисково-спасательных и восстановительных работ.

Читаемое
Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования уже передал Спасательной службе МВД Армении переносные мотопомпы для поисково-спасательных и восстановительных работ.
 Посольство РФ в Армении контактирует с МИД Армении на предмет оказания помощи в ликвидации последствий наводнения, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.
Отмечается, что 25-26 мая в северных регионах Армении выпала месячная норма осадков. Поступают сообщения о жертвах, пропавших без вести и серьезном материальном ущербе. В зоне затопления оказался ряд населенных пунктов, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры.Нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение с пострадавшими районами.
«Искренне сопереживаем братскому армянскому народу в связи с постигшим республику стихийным бедствием, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении.
Она отметила, что Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования (РАЦГР) 26 мая передал Спасательной службе МВД Армении переносные мотопомпы, используемые при поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работах.
В Лорийской и Тавушской областях работает 50 единиц оборудования, ранее предоставленного РАЦГР, которое задействовано в ликвидации последствий наводнения.
Руководство РАЦГР находится в постоянном контакте с Национальным центром по управлению кризисными ситуациями МВД Армении, а также со штабом по оперативному устранению последствий наводнений в Лорийской и Тавушской областях. Центр в случае необходимости готов привлечь дополнительные силы и средства, а также предоставить гуманитарную помощь пострадавшему населению.
«Посольство России в Ереване и Генконсульство в Гюмри поддерживают связь с МИД Армении, руководством Лорийской, Тавушской и Ширакской областей на предмет возможного оказания дополнительного содействия и установления среди пострадавших граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в результате выхода из берегов реки Дебед и Агстев в Лорийской и Тавушкой областях, как минимум один человек погиб, разрушены мосты и дороги, подтоплены дома в ряде населенных пунктов.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее