Понедельник, 20 мая, 2024

Правительство пообещало вынужденным переселенцам из Арцаха 14 млн драмов в случае покупки жилья в приграничных районах

Насильственно перемещенные из Арцаха граждане, которые изъявят желание поселиться в приграничных населенных пунктах, для покупки дома в ипотеку получат помощь в размере до 14 млн драмов

Читаемое

Насильственно перемещенные из Арцаха граждане, которые изъявят желание поселиться в приграничных населенных пунктах, для покупки дома в ипотеку получат помощь в размере до 14 млн драмов по основной сумме и начисленным процентам. Как сообщил в беседе с “ФактИнфо” глава села Неркин Сус Мхитар Нерсисян, об этом в ходе состоявшейся сегодня с группой кашатагцев встречи заявил заместитель министра труда и социальных вопросов РА Давид Хачатрян.

“На встрече с заместителем министра присутствовали пять человек. От нашего имени они представили предложения относительно снятия или хотя бы смягчения ряда ограничений, нашедших отражение в решении, но пока конкретики по этому вопросу нет. Мы даже не знаем, будут ли приняты эти предложения или нет. По крайней мере, заместитель министра заверил, что передаст их главе ведомства”, — отметил Нерсисян.

Напомним, насильственно перемещенные из Кашатага граждане провели вчера перед зданием правительства акцию, в ходе которой требовали встречи с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Арцаха Араиком Арутюняном. Основным требованием кашатагцев, лишившихся своих домов и работы, является обеспечение их жильем или разработка такой программы поддержки, которая предоставит им возможность приобрести дом. Чтобы выслушать требования перемещенных лиц, главы нескольких общин Кашатагского района Арцаха и председатель общественной организации “Возращение в Кашатаг” сегодня были приглашены в министерство труда и социальных вопросов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее