Понедельник, 20 мая, 2024

Премьер-министр Армении: Встреча в Брюсселе была не о том, что ЕС и США решат наши проблемы

Встреча высокого уровня Армения – США – ЕС в Брюсселе 5 апреля была не о том, что ЕС и США решат наши проблемы.

Читаемое

Встреча высокого уровня Армения – США – ЕС в Брюсселе 5 апреля была не о том, что ЕС и США решат наши проблемы.

Об этом во время обсуждения в парламенте отчета об исполнении 5-летней программы Правительства (2021-2026 гг.) за 2023 год заявил 10 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его оценке, в армянском обществе порой формируются ожидания, что друзья или союзники должны решить проблемы Армении. «Нам нужно решать своим проблемы самим», – отметил Пашинян.

Он добавил, что встреча никакого контекста в сфере безопасности не имела. При этом глава Правительства назвал очевидным, что ЕС и США никогда не согласились бы оказать экономическую, политическую и экономическую поддержку Армении, если бы считали ее политику агрессивной.

Он пояснил, что контекст встречи в Брюсселе 5 апреля был в том, что все попытки представить Армению на Западе как государство, проводящее агрессивную политику, провалились. «Встреча в Брюсселе была беспрецедентной как по формату, так и по содержанию. По итогам встречи ЕС и США выразили политическую поддержку суверенитета, демократии, территориальной целостности Армении, стабильного, мирного, безопасного, демократического и процветающего будущего страны и региона», – подчеркнул Пашинян.

Он напомнил, что ЕС и США выразили готовность расширить сотрудничество с Арменией в таких областях, как политические реформы, экономическое развитие, управление, торговля, связь, сельское хозяйство, авиационная безопасность и энергетика, включая атомную энергетику.

«Они намерены оказать дополнительную поддержку, помочь Армении снизить риски, диверсифицировать торговлю, усилить экономическую и институциональную устойчивость. Они заявили, что поддержат стратегические инвестиции в Армению», – добавил премьер-министр.

Не менее важным он назвал тот факт, что ЕС и США поддержали инициативу Армении «Перекресток мира».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Раиси был выдающимся политиком: соболезнование Путина

Российский лидер отметил, что сохранит светлую память о выдающемся государственном деятеле.

Похожее