Суббота, 20 апреля, 2024

Президент: 44-дневная война была вызовом для Армении и Арцаха, полным необратимых потерь

Наши герои пали во имя жизни, во имя непоколебимого права нашего народа жить. Об этом говорится в послании президента Армении Ваагна Хачатуряна в связи со второй годовщиной 44-дневной войны.

Читаемое

Наши герои пали во имя жизни, во имя непоколебимого права нашего народа жить. Об этом говорится в послании президента Армении Ваагна Хачатуряна в связи со второй годовщиной 44-дневной войны.

В послании, в частности, говорится:

«Дорогой народ,

дорогие соотечественники!

Азербайджан 27 сентября 2020 года развязал 44-дневную войну, сведя на нет многолетние усилия стран-партнеров и международных структур, направленные на урегулирование карабахского конфликта мирными, переговорными путями и без применения силы.

Два года назад в этот день наш народ столкнулся с очередным испытанием, наши Вооруженные Силы, добровольцы, врачи и граждане в очередной раз были вынуждены на поле боя защищать неотъемлемые права наших соотечественников Арцаха жить и созидать на собственной земле.

44-дневная война была экзистенциальным вызовом для Армении и Арцаха, полным необратимых потерь.

Выражаю свои глубокие соболезнования и поддержку родным наших преданных сыновей, павших в бою. Преклоняюсь перед их памятью.

Сегодня, в нынешние трудные и тяжелые времена, долг всех нас — достойно оценить жертвенность наших павших и осознать, что они пали во имя жизни, во имя непоколебимого права нашего народа жить и во имя мира, за который мы боремся и сейчас.

Силы и мужества всем нам, во имя нашей независимости и свободы!».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме

Семья незаконно задержанного властями Азербайджана филантропа Рубена Варданяна сегодня объявила о том, что он начал голодную забастовку, требуя немедленно и без всяких условий освободить его самого и других армянских заключённых, незаконно удерживаемых в Баку.

Похожее