Воскресенье, 21 июля, 2024

Санкции негативно влияют на экономику Армении: министр об отношениях ЕС и ЕАЭС

Отсутствие в Армении должной диверсификации экономических взаимоотношений на протяжении долгих лет привело к проблемам, отметил глава Минэкономики.

Читаемое
Отсутствие в Армении должной диверсификации экономических взаимоотношений на протяжении долгих лет привело к проблемам, отметил глава Минэкономики.
Санкционные действия в контексте отношений Евросоюза и ЕАЭС негативно влияют на экономику Армении, сказал министр экономики Геворк Папоян на обсуждениях выполнения бюджета в парламенте.
Отвечая на вопрос, каких инвестиций ЕС стоит ждать в армянскую экономику, министр пояснил, что между Арменией и Евросоюзом есть обоюдное желание развивать политические и экономические отношения, однако есть некоторые субъективные факторы, которые мешают.
«…Например, Армения – член Евразийского экономического союза, и, как известно, страны ЕС ввели большое количество санкций против крупнейшей экономики в ЕАЭС – российской. Рестрикции создают разные проблемы в экономических отношениях с ЕС. К примеру, речь идет об экспорте медной руды или алюминиевой фольги. Раньше одним из основных рынков сбыта этих товаров была Европа. Но сейчас идет постепенное изменение структуры рынка в силу указанных причин», — пояснил Папоян.
По его словам, отсутствие в Армении должной диверсификации экономических взаимоотношений на протяжении долгих лет привело к проблемам.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее