Четверг, 30 мая, 2024

Сельчане продолжают блокировать участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия

Сельчане продолжают блокировать участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия.

Читаемое

Сельчане продолжают блокировать участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия.

Как сообщили, ночь на заблокированном участке прошла спокойно – накануне поступили сведения о том, что к заблокированному участку направляются «красные береты». Утром накануне полицейские попытались уговорами заставить сельчан разблокировать дорогу, однако переговоры не увенчались успехом.

В акции протеста участвуют жители не только сел Киранц и Воскепар, но и многих других приграничных сел, которые окажутся под еще большей угрозой в случае реализации плана по сдаче Азербайджану 8 сел – на первом этапе четырех неанклавных, далее 4 анклавных. В этом случае азербайджанские военные окажутся буквально в нескольких метрах от армянских сел, конкретно в случае Киранца чуть не в самом селе. При этом противнику перейдут участки межгосударственной дороги – той самой, которую сейчас жители блокируют, газопровод, стратегические высоты и средства связи.

Жители сел блокировали дорогу несколько дней назад, потом после переговоров и договоренности, что до понедельника никто ничего предпринимать не будет, разблокировали. Однако утром в воскресенье сельчане обнаружили, что СНБ пытается разминировать территорию для отвода войск. Возмущенные обманом, жители вновь вышли на акцию протеста.

По словам сельчан, пока никто из представителей властей из Еревана не выразил пожелания приехать и поговорить с ними.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее